一个人连续开车800公里以上,是一种什么体验?

时间:2019-08-14 23:58:49 作者:用户4515522056796

一个人连续开车800公里以上,是一种什么体验?

由热心网友 意见独行侠 提供的解答:

此刻正在服务区吃饭的人来告诉你感受。

背景:本人坐标江苏南京,媳妇儿家辽宁锦州。

1.2013-2015年,基本每个月要从南京到深圳一个来回,由于当时的合伙人晕机,所以都是自驾出行,每次都是前一天下午2点左右出发,次日早上8点左右到(1450公里左右)。中间除了加油上厕所,几乎不停,不换人一口气开完。

2.这次国庆,10.1号下午从南京出发到锦州(1480公里),开了24小时整,堵车加起来4个小时,排队加油两次+上厕所花了不到2小时。

忠告:1.千万不要学我这个负面,千万不要疲劳驾驶,有困意的时候一定要进服务区休息好。2.大规模拥堵之后见到的第一个服务区不要进(除非你油实在不够撑到下一个服务区或者内急、太困),因为它会爆满。3.建议邮箱剩1/3-1/4时一定要加油,你不知道路上会不会堵车,堵车很耗油(本人没开过电动和混动,不做解答,见谅)。4.带足水果,饮品选择补充体能的牛磺酸类为主。5.导航如果告诉你的叫停车区,那它的规模会很小、所谓三星级服务区也很小。6.不要通过紧急避让带超车,因为常常会有抛锚车、警务车等停在那里,十分容易造成事故,而且高速上通常有大量的紧急避让带监控,扣分也很严格。7.不要在大车之间频繁变道。8.保持视线能通过前车挡风玻璃看到前面两辆车的行驶状况,前车前面那辆车踩刹车时你一定要踩刹车,而不是等你前面这辆踩了你才踩(容易追尾)。9.超车道是发生追尾、碰擦事故最多的行车道,如果前方发生大规模拥堵,最大概率是发生在左侧的超车道,提前选择其他车道避让行驶。10.紧急避让带旁边的这条行车道,在堵车时往往最慢,一方面是因为大车都集中在这条道行驶,它们起步慢。另一方面是因为紧急避让带的车会在遇到监控时强行插队(也容易造成事故)。11.离老车、旧车远一点,它们的车况很不稳定,随时可能出状况急停或者失控,尽量跟车豪车(但要注意保持安全车距),他们一般速度快,而且通常驾驶经验丰富。12.远离两种人:戴眼镜的男人和女人。这两类人中,很大比例都开车技术很差(本人开了40万公里得到的经验总结,只是说比例,不是绝对值)。13.遇到拥堵时,不要总变道,因为经常你变道后之前所在的那条道开始动,而你新加入的这股道开始缓行,有点耐心,除非确实慢很多很多(比如被旁边车道的车超过50辆以上)。

吐槽:

1.开车慢的人,麻烦不要长期霸占超车道可以吗?你知不知道,一单你右侧有大车并行,你速度慢会导致长达数公里的缓行??

2.喜欢骑线开车的人,麻烦回驾校再学习学习,行吗??人家后车很难猜你意图。

3.车技不好的人,麻烦你们不要在节假日上路好嘛?一方面你们慢,耽误别人。另一方面,你们容易紧张造成事故引发拥堵。请你们平时多在城市里开车练手!相信我,城市里熟练掌握开车技巧后再上高速你会轻松很多很多。

以上不带偏见,仅是个人开车16年总里程40万以上公里产生的一些体会、忠告和吐槽。不喜勿喷!

由热心网友 田园大业 提供的解答:

我来讲一下我的亲身经历,我前几年开车去福建全程1200公里,去的时候还行,开了16个小时中间简短的休息一下,到了福建办好事马不停蹄的又返程,一路上头昏脑涨,最离谱的事,再一个服务区上厕所竟然跑到女卫生间去了,心里还琢磨这个男卫生间怎么没有小便池?出来走到门口迎面碰到一个女人,那个女人迟疑一下,又跑到卫生间门口看看牌子,这个时候我才反应过来进错了卫生间!现在想想当时没有出事真是万辛!所以大家一定不要疲劳驾驶!

由热心网友 手机用户54873764367 提供的解答:

我一个人开过两千三百公里不下八次。而且不带其他人。泉州到绵阳,绵阳到泉州。千八百公里那不知道多少次了,刚不久长沙到云南玉溪往返。

我注意的有以下几方面:

1.出门务必检查好车,该做保养一定要做。途中休息必须检查车。

2.务必休息好,尽可能两百公里休息,哪怕十来分钟进服务换换空气。千万不要迷信四个小时休息。

3.注意看好地图,检查服务站距离,注意油量,有的服务区间很远,节假日特别不好补给油和食物。不行就先下高速补给好再上高速。

4.注意看好在线天气播报,雨雪风霜雾。途中一定会遇到意想不到的恶劣天气。所以车里要备好绳索,手电,常用工具。

5.尽可能保持车距,不轻易超车,超车一定有足够的空间,做好提示。远离大货车,不堵车一定不要龟行,减速前一定要点刹提示后车我要减速,变道一定要提前打转向灯。不走应急车道,注意别人喇叭或灯光提示,有时候自己车况别人会发现。

6.注意路况,路上有东西或提示修路,提示团雾,事故多发,易滑路段,停车等情况。如果遇见有车祸,一定注意路况,不要看热闹,尽快安全远离。

总之:注意就好!用心就好!

由热心网友 科技老周 提供的解答:

前年凌晨三点西安上包茂高速青银高速到银川/830公里,车子一路没停(榆林加了一次油)到银川卸货30分钟,,直接回西安上福银高速,,到六盘山开始下雨,大货车还多雨刮不停刷,,一个字累,顺利回到西安!

面包车杠杠滴/不带停地工作!


一个人连续开车800公里以上,是一种什么体验? 系统窝

由热心网友 挑战一切613 提供的解答:

你好。本人连续驾车最长的一段用了13个小时跑过1000公里。

记得很清楚,那还是05年的时候,家里刚换的车,也不是什么好车,别克凯越手动高配版的那款。其实本人在之前几年已经拿了本,但是一直是一台二手的桑塔纳在开,所以长途没敢跑太远,害怕车子不行,路上抛锚。

买了新车之后,一直没跑过远门,一是没时间,二是磨合期还没到,想着先短途跑跑,跑出磨合期再说。过了半年左右,七八月份,孩子也放暑假了,刚好车子已经跑到了3000多公里,出了磨合期,就想着啥时候出去跑趟远门儿。

那年儿子初中毕业,中考成绩还不错,就想着奖励他一下,问他想到哪去转转,他也说不清楚。我说干脆我们去趟敦煌吧,那里景色还是不错的,离乌鲁木齐也不算远。跟老婆一商量,老婆大人也赞成,全家三口一拍即合,于是选择了一个周末的早晨就出发了。

车子是新车,刚出磨合期,跑起来很带劲。而且我以前很少开长途跑高速,当时体验挺好,路上车辆也不是很多,所以基本上都可以跑到一百四五,再往上感觉就有些漂了,所以后边就一直维持在120左右。那个时候路上测速的很少,不像现在这么多。呵呵,不要学我。当时听人说的车过了磨合期之后,要在高速上拉一拉缸,以后跑起来才有劲儿,至今都不知道有没有道理。

从乌市出发是早晨八点多,11点就到了吐鲁番。一想到吃午饭还太早就算了,早晨出发时也带了些吃的,所以没停直接穿了过去,继续走连霍高速。开到下午,看车子快没油了,就在沿途加油站加了个油,休息了有半个多小时,然后继续赶路,晚上九点多的时候就到敦煌市了。

出发前,看过乌市到敦煌两地的距离,地图上刚好是1000公里。但我想实际跑起来可能要1000公里稍微多一点。路上连休息共花了13个多小时。当时还年轻,第一次带着全家出远门跑高速也比较兴奋,没有感觉到特别的累。一般是到了一个地方,下车后先伸伸腰,晃两晃,就没事了。

因为是夏天,新疆甘肃这边比内地晚两个小时,所以当时天还大亮着,先找了一个能停车的宾馆住下。晚上还去逛了逛当地的夜市,吃了夜宵,味道还是挺不错的。


一个人连续开车800公里以上,是一种什么体验? 系统窝
一个人连续开车800公里以上,是一种什么体验? 系统窝

由热心网友 用户62229426811 提供的解答:

两个要素:1 你喜不喜欢驾驶? 2 路况。

如果喜欢驾驶,800公理高速太轻松了!哈尔滨天津,哈尔滨北京,哈尔滨大连,哈尔滨济南都当日达过,自己驾驶没啥问题。

本人驾龄14年,里程超70万,喜欢驾驶,喜欢路上的感觉。出去玩如果远了就飞过去租个车。

假设路况不是高速,800公里一个人很艰难。昆明去腾冲,俩人,不到800,昆明去梅里,香格里拉住一宿。好多地方,我认为非高速500公里/日是个合理值。

张掖看完丹霞去了趟夏河看拉卜楞寺,晚上返回兰州应该是我驾驶过程中较为艰难的一次,225从张掖一路盘旋向下,手挡车速50出现一次侧滑,尽管没失控但冷汗下来了。进入四川,赶上修路,山下起雾,海拔升高变小雨,再往上变雪,山顶单副通行,过工程车压出的坑需要技术。看完拉不楞返回兰州天黑,路况不熟,各种小心。

出门在外,路况不熟,多看看别人的路书,打电话问问当地交通局。控制车速在可控范围,别贪图快。西安去壶口路上见到过最惨烈的车祸,车是什么品牌完全不可判断,路上不但有血迹,尸块,还有脑子。

安全第一。

由热心网友 粪青一坨屎 提供的解答:

一白天一千公里正常,早七点包头岀发下午不到七点到郑州坐在饭店雅间开吃,1100公里。早上六点半包头岀发晚上九点多点在十堰吃烧烤.1350公里,早上6点包头出发,下午7点过秦岭隧道到陕西紫阳县喝酒,1300多公里,全部一个人开的,

由热心网友 户内外装饰 提供的解答:

一个人连续开800公里小菜一碟,2014年我曾经从沈阳出发到山东泰安,早上9点多出发,晚上7点多到泰安,正好赶上晚饭,就中午在服务区吃个午饭,中途上了几次厕所,别克GL8,最高时速也就140多,全程近1200公里。我这还不算啥,我同事曾经从泰安16小时跑到成都,还有三辆车去上海,3个半小时到达,当时还没有高速测速,老帕,据说一路上涡轮增压就没停过。

由热心网友 用户4733004636972 提供的解答:

2019年正月初七 从安徽蒙城底下的一个镇开车回江苏南通 虽然没有八百公里 但总行程开了12个小时 因为大雪早上高速封路 直到中午才解封 吃了午饭下午一点开始出发 一开始还好 没啥感觉 还挺开心的 一路一家人往回走 快到南京的时候开始堵车 严重堵车 可以说半个小时车都不带动的那种 于是选择走国道 省道 县道 各种想法子绕道。正所谓你能想到 别人也能想到 走到下面也是堵 行车时速十几迈 二十几迈 在这种情况下已经开了八九个小时了 那个时候的自己感觉哪哪都不爽 又饿又困又累又着急 心情烦躁 火气很大....直到过了南京 重新上高速 才开始正常行驶 凌晨一点多到了家 当时的感觉就是“我再也不想开车了”

由热心网友 o珺哥 提供的解答:

1900公里的路过,路上吃橘子??,喝红牛,喝雀巢咖啡,过程里有很困很困的时候进服务区,结果一洗脸清醒了又睡不着了继续开。路上吃服务区快餐和浙江买的粽子。到了目的地拉肚子两天。很难受!

过程中大概到1200公里的时候,感觉撑不下去了,时间又是下午,困累饿,恨不得找个代驾帮我开。

更多精彩内容推荐: